Этот кофейный столик станет настоящим спасением для тех, кто любит лаконичные, но не слишком официозные интерьеры. Столик выполнен в неизменно актуальном стиле хай-тек. При этом дизайнеру из китайской компании SKY удалось добиться отличного результата: получилась мебель не для цеха и не для бездушного пространства, а для по-настоящему стильного помещения. В холле или комнате, где стоит такой стол, действительно хочется проводить время.

Поверхность объекта достаточно большая: при высоте 44 см ширина его столешницы составляет 70 см, а длина 130 см. Сюда можно одновременно:

  • поставить поднос с кофе и пирожными;
  • положить стопку журналов;
  • посадить чихуахуа;
  • еще останется достаточно места для того, чтобы разместить смартфон на безопасном расстоянии и от собаки, и от кофейника.

Каркас столика выполнен из полированной нержавеющей стали, столешница — из благородного темно-серого мрамора с белыми прожилками. Такое сочетание смотрится эффектно и при дневном, и при ночном, и при естественном, и при искусственном освещении. Кроме того, за счет своего солидного веса этот стол вряд ли когда-нибудь опрокинется. Поверхность мрамора не боится ни пролитого горячего кофе, ни когтей домашнего любимца, ни царапин о дверные косяки во время доставки стола из магазина в дом. Мрамор благороден и неприхотлив, это вечная интерьерная и архитектурная ценность.

Нержавеющая сталь же хороша тем, что олицетворяет собой всю безупречность металла. Ее идеально гладкую поверхность чрезвычайно трудно поцарапать или помять. Загрязнения на ней тоже не задерживаются, а пыль не притягивается и почти не заметна. Нержавейка в интерьере воплощает аккуратность и разумный перфекционизм, а время не оставляет на ней следов.

При этом любопытно, что форма ножек выбрана максимально плавная, если не сказать женственная. Таким образом сталь не вызывает индустриальных или милитаристских ассоциаций — скорее, своими очертаниями она напоминает форму бокалов для вина или корзин для фруктов, что настраивает гостей на уютный и гедонистический лад.

Все оттенки серого

Интерьер помещения, обыгрывающий разницу между темными и светлыми оттенками серого, производит сногсшибательное впечатление. Он выглядит одновременно солидно и загадочно, сдержанно и эффектно. Пусть, скажем, стены будут темными, потолок чуть светлее, а пол совсем светлым. Столик в таком случае станет центром притяжения, балансирующим палитру.

Если оформить в подобном стиле переговорную или комнату для совещаний, это поможет присутствующим сосредоточиться и собраться с мыслями. На столике можно разместись наглядные материалы, образцы, экспонаты — одним словом, значимые детали, которые таким образом привлекут к себе больше внимания.

В жилых пространствах сочетание стали, мрамора и прямоугольной формы было бы неплохо смягчить соседством с объектами, наделёнными противоположными свойствами. Например, поставить стол на мягкий ковер с густым ворсом или разместить его в помещении, где оборудован камин с живым огнем. Стеллажи, от пола до потолка заполненные бумажными книгами разных годов выпуска (в том числе антиквариатом), также станут прекрасным сопровождением для столика.

Сервируя кофе, его можно подать на тонком металлическом подносе, который будет «рифмоваться» с сияющими ножками стола. Чашки ради контраста лучше подобрать белые, фарфоровые, с броским цветочным узором: на фоне стали и мрамора они будут смотреться как ювелирные изделия.

Если же ставить на стол светильник, пусть это будет нечто хромированное и созвучное с ножками столика в плане элегантной округлости форм.

Связь веков

Кофейные и журнальные столики прелестны тем, что до сих пор остаются отсылкой к дореволюционным дворянским усадьбам, вальяжной помещичьей роскоши и тем баснословным временам, когда жизнь была медленной. Строго говоря, функциональность таких предметов минимальна. Если современного человека попросят выбрать 3 предмета мебели, которые он взял бы с собой на необитаемый остров, кофейный столик вряд ли будет в их числе. Но присутствие этого объекта в интерьере намекает на то, что его владелец может позволить себе и такой шик, как свободное время, и такой почти уже винтаж, как бумажные книги и печатные журналы (не говоря уже об элитном кофе).