Таких вещей, как MIRA, в России не делают, а европейскую мебель достать достаточно сложно, да и стоит она довольно дорого. Поэтому, когда я увидел продукцию Logomebel, я не сомневался в выборе.

Барный стул производит неплохое впечатление с первого взгляда, но еще больше впечатляет его стоимость — чуть больше 3000 рублей за одну штуку. Совсем немного для такого предмета, правда?

Небольшая стоимость обусловлена китайским производством — даже с учетом наценки продавца, стул очень недорогой. Лепту вносит и кожзаменитель вместо натуральной кожи. Впрочем, не думаю, что настоящая кожа уместна в качестве мебельной обивки.

Что привлекло

Наверное, внешний вид. Оригинальный дизайн с толикой модерна и футуризма. Очень напоминает старые фантастические сериалы. В лофте смотрится просто замечательно. Да и не только в лофте. Цена также склонила выбор в пользу «Миры». У нас просто нет аналогов в той же ценовой категории.

Первое знакомство

Заказывал в интернет-магазине, в российском, поэтому никаких задержек с доставкой не возникло. Через несколько дней позвонили, убедились, что я дома, и привезли стул. Упаковка была визуально большой — 54 × 46 × 56 см. Впрочем, в дверной проем прошла без проблем (я думаю, у других обладателей стандартных дверей также не возникнет сложностей).

Вскрыл упаковку, увидел разобранный стул, инструкцию.

Инструкция не потребовалась: собрал все сам. Минут 15 потратил с учетом того, что собирал барный стул (да и любой с таким механизмом) впервые.

Дизайн и габариты

Дизайн просто удивительный. У меня кухня в светлых тонах, и я взял красный стул. Думаю, подошел бы любой, кроме белого. Производитель выпускает мебель с зеленой, кремовой, оранжевой, синей, коричневой, желтой, черной, сиреневой обивкой. Выбрать есть из чего.

Стул действительно барный. Если у вас есть барная стойка, заказывайте и не задумывайтесь. Если обычный стол, модель тоже подойдет, но учтите, что здесь не предусмотрена высокая спинка — только совсем маленькая. Прислониться к ней не получится, и не всем может быть комфортно. Мне удобно — привык к табуретам и стульям без спинок.

Размеры:

  • Высота — от 102 до 79, как отрегулируете. Это полная высота. Спинка — сантиметров 15, не больше. Вместе с основанием длина ножки составляет от 60 до 83 см. Считаю, солидно.
  • Сиденье толщиной всего 7,5 см, шириной 54 и длиной 40 см. Мне хватает, более толстому человеку может быть недостаточно.
  • Диаметр основания — 41 см. Оно надежно удерживает стул на месте. Раскачать и упасть не выйдет. Впрочем, для детей я его все равно не рекомендую.

В целом размеры достаточно большие для домашнего барного стула. В настоящем баре, наверное, он будет слишком низким. Но все опять же зависит от высоты барной стойки и оформления.

Материалы, механизмы

Основание, ножка, каркас спинки и сиденья выполнены из хромированной стали. Она спокойно перенесет мойку и не покроется коррозией еще очень долго. Переживать не о чем, даже если на вашей кухне влажно.

Обивка из кожзама. Не считаю, что искусственная кожа намного хуже натуральной. На ощупь и внешне практически неотличима. Пока не вижу причин переживать — материал хорошо переносит и меня, и собаку, и старания жены, которая вечно хочет все отмыть.

За регулировку высоты отвечает механизм MDI, современный газ-лифт. Высота настраивается мгновенно, сил прилагать не нужно.

Общее впечатление

Всецело положительное. MIRA — отличное украшение для современного дома. Достаточно надежная мебель, на которую, кстати, производитель дает годовую гарантию. Еще он обещает, что стул прослужит не менее пяти лет. Что ж, проверим. И будем надеяться, что этим периодом срок службы не ограничится.