Журнальный столик для гостиной может выполнять как декоративную, так и вполне функциональную роль. В первом случае особых требований к надежности к нему не предъявляют.

Журнальный столик в гостиную для дружной семьи

Если вы ищете журнальный столик в гостиную, где каждый вечер семья собирается перед телевизором, и столик будет использоваться для того, чтобы ставить на него посуду с едой, то к качеству такой мебели стоит присмотреться внимательнее.

Совет. Выбирая журнальный столик, отталкивайтесь от своих привычек. Если вы, отдыхая, любите класть ноги на стол, скорее всего, стеклянный журнальный столик – это не самый лучший выбор для вас. А вот надежный деревянный журнальный столик в стиле прованс или современный устойчивый столик из МДФ – это то, что нужно.

Журнальный столик как яркий акцент в комнате

Многие дизайнеры для журнального столика выделяют центральное место в комнате. Делают такой себе яркий акцент. Как правило, такой столик выделяется либо стилем оформления, либо материалом, либо размером. Главное в погоне за оригинальностью не забыть ради чего мы это делается. Все-таки дизайн гостиной должен выглядеть гармонично.

Журнальный столик: из какого материала выбрать?

Если дома есть маленькие дети и ваши требования к качеству обстановки достаточно высокие, остановите свой выбор на деревянном журнальном столике. Тем более, что производители предлагают модели, выполненные в самых разных стилях: от журнальных столиков в стиле прованс до классических моделей столов.

Для интерьеров, выполненных в современных стилях, подойдут журнальные столики из МДФ, стекла, металла и даже из акрила.

Форма имеет значение

Овальный или прямоугольный столик отлично смотрится в небольших комнатах.

С секционными мягкими уголками и с угловыми диванами лучше использовать круглые или квадратные журнальные столики.

Если в гостиной часто играют дети, то остановите свой выбор на овальных или круглых столиках.

И последнее. Выбирая журнальный столик, помните, что его высота должна быть не больше, чем высота сидений дивана.