Этот письменный стол в классическом стиле станет подлинным украшением кабинета солидного, обстоятельного человека. Для его создания дизайнер малазийской компании «МиК» выбрал оттенок темного ореха, что придает изделию вид добротности, устойчивости, благопорядочности. Стильная фурнитура в сочетании с выпуклыми линиями так и притягивает к себе: стол хочется потрогать, присесть за него — и немедленно приступить к работе.

В дополнение к своим эстетическим достоинствам стол отличается высокой функциональностью. В трех выдвижных ящиках под его столешницей удобно хранить те предметы, что могут понадобиться сиюминутно:

  • ручки;
  • скрепки;
  • маркеры;
  • USB-накопители;
  • визитки;
  • линейки...

Объекты с более крупными габаритами, вплоть до книг, могут разместиться в более просторных ящиках в ножках.

Каждый элемент стола отличается высокой прочностью и долговечностью. Чтобы отломить или открутить ручку, потребуются немалые усилия, ящики выдвигаются и задвигаются исключительно гладко, столешница способна выдержать большие нагрузки. Фактически стол такого качества запросто мог бы достаться своему хозяину в наследство от прадеда, а в будущем эту модель, вероятно, вполне может ожидать подобная судьба.

Освещение в тон

Для работы за таким столом в дополнение к верхнему свету необходим источник света локального. Светлая лампа классического стиля в абажуре из хлопковой ткани будет смотреться весьма эффектно на контрасте с темной поверхностью столешницы.

Роскошь винтажного стиля

Такие столы часто показывают в кино: на них пишут сокровенные записи в личный дневник или полные драматизма письма с признаниями и откровениями. Чаще всего в руке героя при этом находится даже не ручка, а перо, а рядом стоит доверху наполненная чернильница из темного стекла.

Сегодня сам термин «письменный стол» употребляется намного реже, чем «рабочий стол». Первые ассоциации, которые приходят при этом на ум, — это стол, предназначенный для работы с компьютером и оргтехникой, выполненный в стиле хай-тек, тонкий и легкий, занимающий минимум места. Иными словами, стол для работы в современном понимании являет собой полную противоположность массивного и презентабельного классического стола.

Стол, изготовленный малазийской компанией, несмотря на всю свою строгость и деловитость, остается в то же время романтичным. Его хочется сочетать с ширмами и занавесками с мелким цветочным принтом, ставить на него поднос со сладким чаем и имбирным печеньем, купить специально ради этого стола ежедневник в обложке из натуральной кожи, чтоб заносить туда вдумчивые записи от руки.

Поставить этот стол хочется и в гостиной, и в спальне, и в рабочем кабинете. Пусть даже его сочетание с лэптопом будет смотреться несколько эклектично — жилое пространство все-таки должно быть функциональным, поэтому соблюдать музейную чистоту стиля здесь ни к чему.

Такая мебель придется весьма кстати в доме, где растут дети: прививать вкус к вечной классике необходимо с самого юного возраста.