Secret de Masion AMBASADOR — идеальное решение для людей, которые хотят разнообразить интерьер ярким дизайнерским элементом, сделать его многоуровневым и придать глубины. Это небольшой диванчик в винтажном стиле из стали и натуральной кожи буйвола, стилизованный под ретро автомобиль. Из нашей статьи вы узнаете, в чем особенности его материалов, как ухаживать за ними, в каких интерьерах лучше применять элемент и с чем сочетать его.

Особенности материалов

Кожа буйвола была выбрана не случайно. Она имеет более толстый волос, если сравнивать с кожей других представителей животного мира. Из-за этого фолликулы более крупные, а текстура приобретает зернистость, как у старой потертой газеты. Это меткое дизайнерское решение, если учитывать ретро-концепцию изделия.

Кроме эстетических преимуществ, у материала есть и практические. По сравнению с коровьей кожей он более эластичен, мягок и прочен. Не стирается и не тускнеет десятилетиями, хоть и имеет состаренный винтажный вид.

Сейчас такой выбор кажется очевидно верным, но дизайнерам по всей видимости пришлось перебрать много вариантов. Кожа буйвола нетипична для мебели, но часто используется в одежде. Из нее производят дорогие дизайнерские сумки, жакеты, ремни и кошельки.

Применение в интерьере

Каждый дизайнерский элемент, переключающий на себя все внимание, относится к небезопасным решениям. Важно удостовериться, что диван будет центром композиции и поблизости нет объектов с похожими качествами. Если эти требования выполнены, он будет смотреться настолько изысканно, свежо и необычно, что полностью преобразит интерьер в лучшую сторону. Никто не сможет назвать такой дизайн скучным.

Благодаря винтажной, состаренной стилизации, актуальность дивана никак не зависит от модных тенденций и веяний. Этот вариант будет в тренде и через десять лет и через двадцать. Коричневый и белый цвета относительно нейтральны, поэтому подойдут под множество цветовых сочетаний. Если базовый цвет вашего интерьера коричневый, а акценты выставлены таусинным или другими глубокими оттенками синего, диван Secret de Masion AMBASADOR — это идеальный выбор. Также отлично сочетается с серым, всеми оттенками бежевого и желтым.

Обратите внимание! Элемент достаточно агрессивный, а потому его опасно использовать рядом с пастельными мягкими цветами, которые обычно задействуются в стиле прованс. Даже небольшие элементы нежной мяты, жемчуга и кораллового (перламутрово-розового) могут испортить общую картину. Зато яркий коралл и другие броские оттенки будут смотреться неплохо.

Если вы выбираете модель Secret de Masion AMBASADOR, заранее обдумайте светодизайн. Да, фары этого дивана включаются. Они светят стильным желтушным оттенком. Такой цвет далек от белого — учтите этот факт при выборе остальных световых элементов.

С чем сочетается диван AMBASADOR

Лучшее текстурное сочетание — натуральное дерево, металл и кирпич практически любого цвета. Чем обшарпаннее — тем лучше. Из текстильных «компаньонов» — джинсовая ткань и флис. Отлично смотрится рядом с голубыми, коричневыми, изумрудными, красными и белыми элементами, но не во всех ситуациях.

В каких стилях можно использовать элемент

Конечно, размещать подобный предмет в классическом интерьере никому в голову не придет. Для хай-тека он также не подходит. Будет смотреться странно в скандинавском стиле, в минимализме и тем более в контемпорари. Так где же его использовать? Разберем три самых удачных варианта.

3. Ретро и винтаж: нотки ностальгии в интерьере

Модель Secret de Masion AMBASADOR сделана в винтажном стиле и искусственно состарена. В ретро-интерьере она будет находиться «в своей стихии», но не все так просто. При детальном рассмотрении видно один единственный минус: AMBASADOR «слишком ретро». Элемент «кричит» о своей принадлежности к этой эпохе настолько громко, что ему просто не веришь. При использовании в других стилях это не составит проблем: зрителю не будет казаться, что его хотят обмануть.

По итогу, использовать диван Secret de Masion AMBASADOR в ретро-интерьере можно, но существуют более удачные комбинации.

2. Бохо: творческий беспорядок

Это стиль свободы, взбалмошности и раскрепощенности. Образовался из уличной моды, но быстро перешел в интерьеры. Secret de Masion AMBASADOR практически идеально вписывается в бохо за счет особенностей этого стиля: большого количества хенд-мейд элементов, текстиля, ковров и накидок в стиле пэчворк. Такое упорядоченное безумие подходит для творческих личностей, которые не терпят обыденность и однообразие. Единственный минус AMBASADOR в таком интерьере — чрезмерная агрессивность для бохо. Красочность этого стиля граничит с непринужденностью, а этот диван сложно описать таким словом.

1. Лофт: сочетания старого и нового

Этот диван создавался именно под лофт. Данный стиль, так же как и бохо, подходит творческим людям, но немного другого склада. Вместо легкомысленности здесь глубина, богемность и даже обреченность, смешанная со вкусом к жизни. Он более зрелый, но менее разнообразный. Элементы искусства смешиваются с кирпичными и бетонными стенами, обшарпанной мебелью. Отличительные особенности: высокие потолки, максимально открытое пространство и много света. Диван AMBASADOR идеально подходит под типичные базовые цвета, фактуры и освещение лофта. Использовать его в этом стиле — вариант беспроигрышный.

Качество и практичность

Диван AMBASADOR сложно назвать самым практичным из представленных на рынке, но это не главное его качество. Модель рассчитана на двух человек: ширина составляет 158, длина — 70, а высота — 83 см. С другой стороны, качество безукоризненное:

  • Многослойный наполнитель. Благодаря эластичной набивке, диван быстро повторяет контуры сидящего человека и также быстро возвращается в обратное состояние. Долго держит свою форму и не нуждается в скором ремонте.
  • Идеально ровные швы. Натяжение нити одинаково по всей длине. Никаких стяжек, торчащих нитей и других погрешностей. Создано перфекционистами.
  • Качественная задняя стенка. Никаких «технических» тканей. Диван будет выглядеть привлекательно как вплотную к стенке, так и в центре комнаты.
  • Внимание к деталям. Качественная фурнитура, точная детализация и даже работающие фары.

Обратите внимание! В каталоге есть похожая модель с небольшой разницей в стилизации. Диван Secret de Maison AMBASADOR М-6449 вместо передней части ретро-автомобиля повторяет заднюю. Для него характерен тот же производитель, те же материалы и те же качественные особенности.

Как ухаживать за кожей буйвола

Чтобы покупка надолго сохранила свой первозданный вид, не применяйте к ней агрессивные моющие средства. По сути, делать этого и не придется. Загрязнения легко удаляются с материала при помощи обычной влажной салфетки. Для ухода удобно использовать влажную хлопчатобумажную ткань, мыльный раствор и специализированные средства для кожаной мебели.

Об изнашивании дивана можно не беспокоиться из-за качественных материалов и «красивого старения». С возрастом изделие становится еще более аутентичным, а его лучшие эстетические качества только подчеркиваются.