Изначально я не доверял китайской мебели. Считал, что здесь нет ничего достойного, а то, что можно поставить дома, не подойдет по цене. Оказалось, есть и золотая середина. Таковой для меня стала марка Logomebel и ее барный стул Tiesto.

Купил я этот стул в интернет-магазине, русском, с доставкой на дом. Долго ждать, как с «Али», не пришлось, за пару дней управились. Сделал выбор после нескольких дней бесплодных поисков — хотелось чего-то одновременно брутального и напоминающего о классических американских барах. В форму спинки и обивку влюбился сразу.

Но по порядку.

Упаковка и формальности

Когда привезли стулья, оценил размер упаковки. На фото они выглядят все же меньше.

Общий объем составил 0,2 квадратных метра, длина коробки — 55 см, ширина — 63, высота — 58. Не переживайте, если у вас стандартные двери, пронести внутрь покупку не составит труда. Если узкие — придется разбираться на месте и заносить все внутрь.

Сборка не требует какого-либо опыта. Проблем не возникло.

Порадовали документы. Мне выдали гарантийный талон на год, сообщили, что стулья прослужат не меньше 5 лет.

Дизайн

У меня студия со спальней. Ее я сделал из классической хрущевки. Снес стену между кухней и комнатой, на ее месте поставил барную стойку. Не хватало только стула. В интерьере у меня преобладало натуральное дерево и отделка под дуб. Стены бежевые, по стенам — минималистичные картины. Я стремился создать атмосферу одновременно бара и кабинета директора.

Барный стул дополнил интерьер. Черная кожа с каретной стяжкой и пуговицами очень хорошо смотрятся, а изогнутые ручки вносят толику задора и словно подначивают. Хромированный металл, черная кожа, рисунок натурального дуба на барной стойке — что может быть лучше?

Габариты

Tiesto не для крупногабаритных людей. Вообще, китайцы не стремятся к максимализму и гигантомании, если говорить про мебель и предметы интерьера. Тем не менее мне, взрослому мужчине, достаточно комфортно сидеть. Помещаюсь.

Итак, по порядку:

  • ширина сиденья — 43 сантиметра, общая ширина (для информации) — 59 см;
  • общая высота — от 96 до 117 см (в зависимости от того, как вы отрегулируете ножку), высота до сиденья — от 63 до 84,5 см;
  • диаметр основания (того, которое удерживает стул вертикально) — 41 см (думаю, вполне достаточно, чтобы удержать взрослого человека или активного ребенка);
  • толщина сиденья — 7 см (не очень много, но стул оказался на удивление мягким и комфортным).

Подлокотники — отдельная песня. Несмотря на необычную конструкцию, достаточно удобны. Они находятся на высоте 25 см от сиденья и в длину составляют 40 см (считается от спинки до сиденья).

Материалы

Стулья не стоят так, как другая элитная мебель из Китая. «Виной» тому искусственная кожа. Кожзам, впрочем, достаточно хороший — за все три месяца эксплуатации у меня не было проблем. Следов не осталось ни от чего. Впрочем, если у вас есть кошка, покупать мебель с кожзаменителем не стоит. Как и с кожей, конечно.

Обивка не только черная. Производитель выпускает красные, сиреневые, кремовые, коричневые стулья.

Основание и сама конструкция выполнены из хромированной стали. Толщины достаточно, а стул весит прилично, поэтому переживать за его прочность не стоит.

Для регулировки производители использовали классический газлифт. Механизм очень простой и удобный в использовании.

Общее впечатление

Достойный вариант для дома. Не думаю, что такие стулья можно реально поставить в бар, но в квартире они будут отличным решением — компактные, прочные и очень красивые. Свою цену они оправдывают полностью.